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Cris Azevedo

Bolo de Cenoura com cobertura branca? Como pode?


Algum tempo atrás, fui tomar café com umas amigas no Santo Grão da Oscar Freire, lugar que "batemos ponto" e gostamos muito de ir. Pedi então um pedaço de Bolo de Cenoura para acompanhar o café.

Quando meu bolo chegou, perguntei para o garçom: - Bolo de Cenoura com cobertura branca, como pode?

Em seguida ele respondeu: - Sim, o Bolo de Cenoura daqui é diferente daquele que conhecemos, com a cobertura de chocolate. É que esse é uma receita americana!

Na verdade, fiquei sim meio decepcionada, mas vamos lá, bolo é bolo.

Quando coloquei o bolo na boca e senti seu sabor, quase chorei de emoção, pois senti o mesmo sabor de um bolo que comia enquanto morava com minha família em Richmond, Virginia, Estados Unidos , e que nunca soube do que era. Naquele momento, muitas lembranças boas e sabores surgiram em minha mente.

Pronto! Finalmente tinha descoberto do que era feito o tal bolo com cobertura branca de lá dos "Estados", que eu tanto amava. Hummm.

Tempos depois, comentei do bolo com a minha filha Laura que, depois de alguns dias, me presenteou com a receita do bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese. Ahhhhhh, taí a delícia e a cremosidade dessa cobertura.

 

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o bolo

2 ovos

75 ml de óleo

75 ml de purê de maçã (maçã raspadinha ou papinha de bebê, sabe?)

1/2 xícara de açucar branco

1/2 xícara de açucar mascavo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher (chá) de canela em pó

1/8 colher (chá) de noz-moscada

1 1/2 xícara de cenouras raladas (no lado grosso)

  • Modo de Fazer

Como a minha mãe fazia e ensinava: separe primeiro todos os ingredientes, já nas quantidades pedidas na receita, unte e enfarinhe a forma e acenda o forno.

Eu usei uma forma de 25 cms de diâmetro, porque não gosto de bolo muito alto, se você preferir um bolo mais alto, pode usar uma forma de 20 cms .

Na batedeira bata os ovos, o purê de maçã, o óleo, o açúcar branco, o açúcar mascavo.

Por último a baunilha.

À parte misture os ingredientes secos: farinha de trigo, bicarbonato, sal, canela, noz moscada e o fermento.

Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos e bata na batedeira até incorporar bem.

Depois de tudo bem misturado, tire essa massa da batedeira e acrescente a cenoura ralada, misturando agora com uma colher ou espátula.

#ficaadica: além de untar, eu uso no fundo da forma uma folha de papel manteiga cortada no formato dela. Assim, fica muito mais fácil na hora de virar esse bolo que é bem fofinho.

Asse por 30 min. (depende do seu forno) no forno a 180/190 graus (também depende do seu forno).

Depois do bolo assado, espere esfriar, vire e reserve.

  • Para a Cobertura Branca

1/4 xícara de manteiga amolecida

1 xícara de açúcar de confeiteiro (aquele bem fininho)

115 grs de cream cheese

1/2 colher (chá) de baunilha

  • Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes e bata na batedeira até obter um creme claro e lisinho.

Quando o bolo estiver completamente frio, cubra com esse creme.

#ficaadica: Que tal fazer esse bolo diferente no dias das mães? Acho que você surpreenderá a todos e será um verdadeiro sucesso!

 

Gostou de conhecer a história e a receita do bolo de cenoura diferente? Então assine, curta e comente no meu Blog de inspirações. Ficarei muito contente.

See you soon!

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