Algum tempo atrás, fui tomar café com umas amigas no Santo Grão da Oscar Freire, lugar que "batemos ponto" e gostamos muito de ir. Pedi então um pedaço de Bolo de Cenoura para acompanhar o café.
Quando meu bolo chegou, perguntei para o garçom: - Bolo de Cenoura com cobertura branca, como pode?
Em seguida ele respondeu: - Sim, o Bolo de Cenoura daqui é diferente daquele que conhecemos, com a cobertura de chocolate. É que esse é uma receita americana!
Na verdade, fiquei sim meio decepcionada, mas vamos lá, bolo é bolo.
Quando coloquei o bolo na boca e senti seu sabor, quase chorei de emoção, pois senti o mesmo sabor de um bolo que comia enquanto morava com minha família em Richmond, Virginia, Estados Unidos , e que nunca soube do que era. Naquele momento, muitas lembranças boas e sabores surgiram em minha mente.
Pronto! Finalmente tinha descoberto do que era feito o tal bolo com cobertura branca de lá dos "Estados", que eu tanto amava. Hummm.
Tempos depois, comentei do bolo com a minha filha Laura que, depois de alguns dias, me presenteou com a receita do bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese. Ahhhhhh, taí a delícia e a cremosidade dessa cobertura.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para o bolo
2 ovos
75 ml de óleo
75 ml de purê de maçã (maçã raspadinha ou papinha de bebê, sabe?)
1/2 xícara de açucar branco
1/2 xícara de açucar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/8 colher (chá) de noz-moscada
1 1/2 xícara de cenouras raladas (no lado grosso)
Modo de Fazer
Como a minha mãe fazia e ensinava: separe primeiro todos os ingredientes, já nas quantidades pedidas na receita, unte e enfarinhe a forma e acenda o forno.
Eu usei uma forma de 25 cms de diâmetro, porque não gosto de bolo muito alto, se você preferir um bolo mais alto, pode usar uma forma de 20 cms .
Na batedeira bata os ovos, o purê de maçã, o óleo, o açúcar branco, o açúcar mascavo.
Por último a baunilha.
À parte misture os ingredientes secos: farinha de trigo, bicarbonato, sal, canela, noz moscada e o fermento.
Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos e bata na batedeira até incorporar bem.
Depois de tudo bem misturado, tire essa massa da batedeira e acrescente a cenoura ralada, misturando agora com uma colher ou espátula.
#ficaadica: além de untar, eu uso no fundo da forma uma folha de papel manteiga cortada no formato dela. Assim, fica muito mais fácil na hora de virar esse bolo que é bem fofinho.
Asse por 30 min. (depende do seu forno) no forno a 180/190 graus (também depende do seu forno).
Depois do bolo assado, espere esfriar, vire e reserve.
Para a Cobertura Branca
1/4 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar de confeiteiro (aquele bem fininho)
115 grs de cream cheese
1/2 colher (chá) de baunilha
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira até obter um creme claro e lisinho.
Quando o bolo estiver completamente frio, cubra com esse creme.
#ficaadica: Que tal fazer esse bolo diferente no dias das mães? Acho que você surpreenderá a todos e será um verdadeiro sucesso!
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See you soon!