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Cris Azevedo

Bolo de Chocolate sem farinha.


Esse bolo de chocolate está no caderno de receitas "minhas receitas prediletas" da minha querida mãe Cida. Com toda certeza, esse caderno usado, amarelado, respingado e escrito com suas próprias mãos é uma das melhores lembranças que ela me deixou.

Esse é um bolo de liquidificador, muito fácil de fazer e uma delícia de comer.

 

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Ingredientes:

6 ovos

100 grs de manteiga (derretida)

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

100 grs de coco ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Modo de Fazer

Como a minha mãe fazia e ensinava: separe primeiro todos os ingredientes, já nas quantidades pedidas na receita, unte, enfarinhe a forma e acenda o forno.

Eu usei uma forma de 25 cms de diâmetro, que pode parecer grande demais, mas o bolo cresce bastante. Se você preferir, pode usar uma de buraco no meio que também dá certo.

Ahhh! Eu sempre coloco, no fundo da forma, papel manteiga - que facilita muito na hora de virar o bolo.

No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Não coloque todos os ovos de uma só vez no liquidificador, pois vai que tenha algum estragado? Coloque primeiro um a um em uma tigelinha para garantir!

E liquidifique bem!

Então adicione o chocolate (ou achocolatado se preferir)

Liquidifique mais uma vez:

E agora adicione o coco ralado:

Liquidifique só mais um pouquinho para incorporar o coco e, antes de desligar o liquidificador, não se esqueça do fermento. Pronto!

Asse por 30 min. (depende do seu forno) no forno a 180/190 graus (também depende do seu forno).

  • Para a Cobertura Branca

Apenas polvilhei com um pouquinho de açúcar de confeiteiro.

 

Gostou da receita do bolo de chocolate sem farinha? Então assine, curta e comente no meu Blog de inspirações. Ficarei muito contente!

P.S.: Ah, o Prato em Porcelana Decorado branco e preto é o Hyper da Coleção Emoções Urbanas - olhares pelos bairros de São Paulo do Studio Cris Azevedo.

See you soon!

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