Esse bolo de chocolate está no caderno de receitas "minhas receitas prediletas" da minha querida mãe Cida. Com toda certeza, esse caderno usado, amarelado, respingado e escrito com suas próprias mãos é uma das melhores lembranças que ela me deixou.
Esse é um bolo de liquidificador, muito fácil de fazer e uma delícia de comer.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
6 ovos
100 grs de manteiga (derretida)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 grs de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Como a minha mãe fazia e ensinava: separe primeiro todos os ingredientes, já nas quantidades pedidas na receita, unte, enfarinhe a forma e acenda o forno.
Eu usei uma forma de 25 cms de diâmetro, que pode parecer grande demais, mas o bolo cresce bastante. Se você preferir, pode usar uma de buraco no meio que também dá certo.
Ahhh! Eu sempre coloco, no fundo da forma, papel manteiga - que facilita muito na hora de virar o bolo.
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Não coloque todos os ovos de uma só vez no liquidificador, pois vai que tenha algum estragado? Coloque primeiro um a um em uma tigelinha para garantir!
E liquidifique bem!
Então adicione o chocolate (ou achocolatado se preferir)
Liquidifique mais uma vez:
E agora adicione o coco ralado:
Liquidifique só mais um pouquinho para incorporar o coco e, antes de desligar o liquidificador, não se esqueça do fermento. Pronto!
Asse por 30 min. (depende do seu forno) no forno a 180/190 graus (também depende do seu forno).
Para a Cobertura Branca
Apenas polvilhei com um pouquinho de açúcar de confeiteiro.
Gostou da receita do bolo de chocolate sem farinha? Então assine, curta e comente no meu Blog de inspirações. Ficarei muito contente!
P.S.: Ah, o Prato em Porcelana Decorado branco e preto é o Hyper da Coleção Emoções Urbanas - olhares pelos bairros de São Paulo do Studio Cris Azevedo.
See you soon!