Pra mim, Arroz-doce não significa festa junina, não! No inverno gosto dele quentinho com canela polvilhada por cima e no verão... Bem geladinho.
Só que acho que o Arroz-doce sempre está um pouco mais doce do que eu gostaria. Um dia experimentei essa receia aqui do Panelinha, (Rita Lobo) e achei uma delícia!
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de arroz japonês ( aquele para sushi)
1 litro de leite
1 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açúcar ( eu usei o demerara)
1 pau de canela
2 tirinhas da casca de um limão
Modo de Fazer
Escolha uma boa panela com fundo largo, se for uma panela grossa, melhor ainda. Usei minha panela de ferro revestida com esmalte. Outro segredo para seu arroz-doce ficar bem cremosinho é, de tempo em tempo misturar bem, pois assim o amido do arroz se desprende e faz com que o doce fique mais cremoso.
Então junte o leite, a água, o açúcar e o arroz na panela e misture bem para o açúcar derreter.
Acrescente as casquinhas do limão (só a parte verde) que é para não amargar e o pauzinho de canela.
Misture para não grudar no fundo da panela e quando ferver diminua o fogo, tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por 30 min, a cada 5 minutos destampe a panela e misture para o amido se desprender do arroz e tampe parcialmente, todas as vezes que parar de mexer.
Passado os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz-doce para várias tigelinhas ou para uma tigela só. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de levar para gelar. (se gostar geladinho)
Ele ficará mais cremos após umas 2 horas de geladeira.
Sirva com canela em pó polvilhada por cima.
Hummmmmmmmmmmm! Ficou muito bom...
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P.S.: Ah, o bowl de Porcelana decorada com borboletinhas coloridas é da Coleção Borboletas Brasileiras - do Studio Cris Azevedo.
See you soon!