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Cris Azevedo

Arroz-doce (sem Leite Condensado)


Pra mim, Arroz-doce não significa festa junina, não! No inverno gosto dele quentinho com canela polvilhada por cima e no verão... Bem geladinho.

Só que acho que o Arroz-doce sempre está um pouco mais doce do que eu gostaria. Um dia experimentei essa receia aqui do Panelinha, (Rita Lobo) e achei uma delícia!

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Ingredientes:

3/4 de xícara (chá) de arroz japonês ( aquele para sushi)

1 litro de leite

1 xícara (chá) de água

3/4 xícara (chá) de açúcar ( eu usei o demerara)

1 pau de canela

2 tirinhas da casca de um limão

  • Modo de Fazer

Escolha uma boa panela com fundo largo, se for uma panela grossa, melhor ainda. Usei minha panela de ferro revestida com esmalte. Outro segredo para seu arroz-doce ficar bem cremosinho é, de tempo em tempo misturar bem, pois assim o amido do arroz se desprende e faz com que o doce fique mais cremoso.

Então junte o leite, a água, o açúcar e o arroz na panela e misture bem para o açúcar derreter.

Acrescente as casquinhas do limão (só a parte verde) que é para não amargar e o pauzinho de canela.

Misture para não grudar no fundo da panela e quando ferver diminua o fogo, tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por 30 min, a cada 5 minutos destampe a panela e misture para o amido se desprender do arroz e tampe parcialmente, todas as vezes que parar de mexer.

Passado os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz-doce para várias tigelinhas ou para uma tigela só. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de levar para gelar. (se gostar geladinho)

Ele ficará mais cremos após umas 2 horas de geladeira.

Sirva com canela em pó polvilhada por cima.

Hummmmmmmmmmmm! Ficou muito bom...

 

Gostou da receita do Arroz Doce sem Leite Condensado? Então assine, curta e comente no meu Blog de inspirações. Ficarei muito contente!

P.S.: Ah, o bowl de Porcelana decorada com borboletinhas coloridas é da Coleção Borboletas Brasileiras - do Studio Cris Azevedo.

See you soon!

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