Sou apaixonada por esse doce desde que morei nos Estados Unidos e a conheci na Cheesecake Factory.
Depois que voltei para o Brasil, sempre a peço quando a encontro entre as sobremesas nos restaurantes. Algumas vezes são muito boas, mas outra vezes deixa muito a desejar.
Foi então que busquei inúmeras receitas, até eu achar uma que fosse a minha Cheesecake Perfeita!
A Receita
Massa:
1 pacote de biscoito Maria ou Maisena
2 colheres de sopa de açúcar
100 grs de manteira
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Fazer:
Bata a bolacha no liquidificador até triturar bem, despeje em uma vasilha e acrescente o açúcar, a canela e a manteiga. Misture até virar uma massa esfarelenta.
Arrume essa massa no fundo e nas paredes de uma forma com fundo falso de uns 30cm . Não é preciso untar e reserve.
Recheio:
2 pacotes grandes de queijo cream cheese (660 grs)
200 grs de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar muito bem.
Despeje sobre a massa e asse por 45 min no forno a 180 C. Desligue o forno e deixe a torta esfriar lá dentro.
Coulis de frutas:
300 gramas de polpa de frutas (morango, mirtilo, goiaba....)
300 gramas de açúcar
100 grs de água
Faça uma calda com o açúcar e água, ponto fio, acrescente a fruta e deixe ferver mais um pouco até engrossar.
Enjoy!
Cris Azevedo.
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